lunes, 5 de noviembre de 2012

2º PREGUNTA - CURSO 2012-13

Como todos los años por estas fechas, Josefa y sus ayudantes nos repartieron el miércoles unas riquísimas castañas asadas y un zumo de manzana muy especial. Y sobre las castañas os preguntamos en esta ocasión. A cambio de 0,1 puntos en la nota final del primer trimestre, os pedimos:
- El nombre científico del castaño.
- Dos propiedades nutritivas de las castañas.
- De qué otra forma podemos encontrar las castañas en el mercado, además de crudas y asadas.

Y recordad, no hagáis un "copia-pega"; contestad solo a lo que se pregunta.

Tenéis para contestar hasta el próximo domingo 11 de noviembre incluido. ¡Suerte en vuestra búsqueda!

7 comentarios:

  1. El nombre científico del castaño común es Castanea Sativa. Las castañas son frutos secos con muy poca grasa, un alto contenido en agua y nutrientes reguladores (como el potasio).
    En el mercado, además de crudas y asadas, podemos encontrar castañas a la miel, en almíbar, cremas de castaña e incluso harinas de castaña.

    Sara Herrera 1BCT

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  2. Nombre científico: Castanea sativa Miller

    Propiedades nutritivas: Casi la mitad esta formada por hidratos de carbono y es uno de los frutos secos menos caloricos porque su contenido en grasa es muy bajo

    Las podemos encontrar crudas, asadas o fritas.

    Blanca Ruiz Odriozola 4ºB

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  3. Leticia Vallina García 2º BCT8 de noviembre de 2012, 15:11

    El nombre científico del castaño es Castanea sativa.
    Dos de sus propiedades nutritivas son el calcio y la fibra.
    Además de crudas y asadas, en el mercado podemos encontrar castañas en almíbar.

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  4. -El nombre científico de la castaña es: "Castanea sativa".

    -Dos de las muchas propiedades de las castañas son: que aportan hierro, calcio, proteínas...

    -En el mercado se pueden encontrar castañas hervidas, crudas, asadas y dulces.


    Ana Gutiérrez Valparís 2ºBCT

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  5. El nombre científico del castaño es Castanea sativa.
    Son ricas en potasio y hierro. Y ademas de encontrar asadas y crudas también se pueden cocer.

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  6. Castaña sativa.
    Al ser un alimento rico en potasio ayuda a tener una buena circulación y además regula los fluidos corporales, previniendo enfermedades neumáticas.
    También se puede encontrar como dulce de castaña con una pizca de sal y un poco de vainilla.

    Noelia Dosal Dosal 1BCT

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  7. 1 Nombre científico: Castanea sativa Miller
    2 Su cantidad de grasa es bastante similar a la de los cereales y muy inferior a la del resto de frutos secos. Entre los nutrientes reguladores que contiene, destacan el potasio y los fosfatos. Estas propiedades, junto con un contenido en agua que supone casi la mitad de su peso, convierten a la castaña en uno de los frutos secos de menor contenido calórico.
    3 Las castañas se suelen consumir asadas,cocidas o crudas en cuyo caso se denominan:“castañas pilongas".

    Alba Herrero Molleda 1ºBCT

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