Como todos los años por estas fechas, Josefa y sus ayudantes nos repartieron el miércoles unas riquísimas castañas asadas y un zumo de manzana muy especial. Y sobre las castañas os preguntamos en esta ocasión. A cambio de 0,1 puntos en la nota final del primer trimestre, os pedimos:
- El nombre científico del castaño.
- Dos propiedades nutritivas de las castañas.
- De qué otra forma podemos encontrar las castañas en el mercado, además de crudas y asadas.
Y recordad, no hagáis un "copia-pega"; contestad solo a lo que se pregunta.
Tenéis para contestar hasta el próximo domingo 11 de noviembre incluido. ¡Suerte en vuestra búsqueda!
El nombre científico del castaño común es Castanea Sativa. Las castañas son frutos secos con muy poca grasa, un alto contenido en agua y nutrientes reguladores (como el potasio).
ResponderEliminarEn el mercado, además de crudas y asadas, podemos encontrar castañas a la miel, en almíbar, cremas de castaña e incluso harinas de castaña.
Sara Herrera 1BCT
Nombre científico: Castanea sativa Miller
ResponderEliminarPropiedades nutritivas: Casi la mitad esta formada por hidratos de carbono y es uno de los frutos secos menos caloricos porque su contenido en grasa es muy bajo
Las podemos encontrar crudas, asadas o fritas.
Blanca Ruiz Odriozola 4ºB
El nombre científico del castaño es Castanea sativa.
ResponderEliminarDos de sus propiedades nutritivas son el calcio y la fibra.
Además de crudas y asadas, en el mercado podemos encontrar castañas en almíbar.
-El nombre científico de la castaña es: "Castanea sativa".
ResponderEliminar-Dos de las muchas propiedades de las castañas son: que aportan hierro, calcio, proteínas...
-En el mercado se pueden encontrar castañas hervidas, crudas, asadas y dulces.
Ana Gutiérrez Valparís 2ºBCT
El nombre científico del castaño es Castanea sativa.
ResponderEliminarSon ricas en potasio y hierro. Y ademas de encontrar asadas y crudas también se pueden cocer.
Castaña sativa.
ResponderEliminarAl ser un alimento rico en potasio ayuda a tener una buena circulación y además regula los fluidos corporales, previniendo enfermedades neumáticas.
También se puede encontrar como dulce de castaña con una pizca de sal y un poco de vainilla.
Noelia Dosal Dosal 1BCT
1 Nombre científico: Castanea sativa Miller
ResponderEliminar2 Su cantidad de grasa es bastante similar a la de los cereales y muy inferior a la del resto de frutos secos. Entre los nutrientes reguladores que contiene, destacan el potasio y los fosfatos. Estas propiedades, junto con un contenido en agua que supone casi la mitad de su peso, convierten a la castaña en uno de los frutos secos de menor contenido calórico.
3 Las castañas se suelen consumir asadas,cocidas o crudas en cuyo caso se denominan:“castañas pilongas".
Alba Herrero Molleda 1ºBCT